小松菜・しめじ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
毎日のお味噌汁。余り物を利用して…

材料(4人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1袋
油揚げ
1枚
だし汁
1000cc
味噌
80g

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチカット、しめじは
    バラバラにほぐし、油揚げは細切りに
    します。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立たせたら、油揚げを
    入れます。
    少し煮てから野菜類を加えて
    小松菜の茎が柔らかくなれば火を
    止めます。
    最後に味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)味噌しめじ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする