南瓜のワタ甘酒であま~いかぼちゃプリン★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 南瓜ワタ甘酒(ID1300028297)
- 200g
- 牛乳
- 150g
- 生クリーム
- 50g
- 卵
- 2個
- かぼちゃの種
- 10粒ほど
作り方
-
- 1
- フライパンに布を敷き、静かに水を注いで沸騰させておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、よくといて混ぜる。
-
- 3
- 2に南瓜ワタ甘酒を入れブレンダーでよく混ぜたら、牛乳、生クリームを加え、全体が馴染むように混ぜる。
-
- 4
- プリンカップやマグカップなどに3のプリン液を注ぎいれ、上からかぼちゃの種を乗せる。
(一つにつき100gグラムほど目安)
-
- 5
- 1のお湯が沸騰したら4を入れ、蓋をし、沸騰させないよう弱火で20分ほど蒸し焼きしたら、余熱で20分ほどおく。
-
- 6
- 粗熱が取れたら冷やして完成。
きっかけ
甘い南瓜ワタ甘酒ができたので砂糖不使用でスイーツが作りたくてぷりんにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません