南瓜のワタ甘酒であま~いかぼちゃプリン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼちゃのワタで作った南瓜甘酒で簡単、あまーい南瓜ワタプリンが出来ました!

材料(5人分)

南瓜ワタ甘酒(ID1300028297)
200g
牛乳
150g
生クリーム
50g
2個
かぼちゃの種
10粒ほど

作り方

  1. 1
    フライパンに布を敷き、静かに水を注いで沸騰させておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、よくといて混ぜる。
  3. 3
    2に南瓜ワタ甘酒を入れブレンダーでよく混ぜたら、牛乳、生クリームを加え、全体が馴染むように混ぜる。
  4. 4
    プリンカップやマグカップなどに3のプリン液を注ぎいれ、上からかぼちゃの種を乗せる。
    (一つにつき100gグラムほど目安)
  5. 5
    1のお湯が沸騰したら4を入れ、蓋をし、沸騰させないよう弱火で20分ほど蒸し焼きしたら、余熱で20分ほどおく。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷やして完成。

きっかけ

甘い南瓜ワタ甘酒ができたので砂糖不使用でスイーツが作りたくてぷりんにしました♪

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子簡単おもてなし料理甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする