南瓜のワタ甘酒であま~いかぼちゃプリン★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに布を敷き、静かに水を注いで沸騰させておく。
- 2 ボウルに卵を割り、よくといて混ぜる。
- 3 2に南瓜ワタ甘酒を入れブレンダーでよく混ぜたら、牛乳、生クリームを加え、全体が馴染むように混ぜる。
-
4
プリンカップやマグカップなどに3のプリン液を注ぎいれ、上からかぼちゃの種を乗せる。
(一つにつき100gグラムほど目安) - 5 1のお湯が沸騰したら4を入れ、蓋をし、沸騰させないよう弱火で20分ほど蒸し焼きしたら、余熱で20分ほどおく。
- 6 粗熱が取れたら冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません