南瓜のワタ甘酒であま~いかぼちゃプリン★ レシピ・作り方

南瓜のワタ甘酒であま~いかぼちゃプリン★
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
かぼちゃのワタで作った南瓜甘酒で簡単、あまーい南瓜ワタプリンが出来ました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに布を敷き、静かに水を注いで沸騰させておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り、よくといて混ぜる。
  3. 3 2に南瓜ワタ甘酒を入れブレンダーでよく混ぜたら、牛乳、生クリームを加え、全体が馴染むように混ぜる。
  4. 4 プリンカップやマグカップなどに3のプリン液を注ぎいれ、上からかぼちゃの種を乗せる。
    (一つにつき100gグラムほど目安)
  5. 5 1のお湯が沸騰したら4を入れ、蓋をし、沸騰させないよう弱火で20分ほど蒸し焼きしたら、余熱で20分ほどおく。
  6. 6 粗熱が取れたら冷やして完成。

きっかけ

甘い南瓜ワタ甘酒ができたので砂糖不使用でスイーツが作りたくてぷりんにしました♪

  • レシピID:1300028300
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子簡単おもてなし料理甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る