マヨネーズクッキー レシピ・作り方

マヨネーズクッキー
  • 約30分
mN
mN
バターの代用でマヨネーズを使ったクッキー。バターを柔らかくする手間がなく楽チン!
冷凍する間は調理時間に含めてません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖とマヨネーズを混ぜ合わせてから、卵を加えてさらに混ぜます。
    そこへ小麦粉をふるい入れて、サックリと混ぜます。
  2. 2 ①をラップに包み棒状にして
    (後で生地をスライスする為)
    冷凍します。
  3. 3 オーブンを170度に予熱。
    ②の生地を5ミリ厚さに端からカット
    して、クッキングシートを敷いた天板に並べていきます。
    予熱したオーブンで20分程焼いて
    完成です。

きっかけ

おやつに…

おいしくなるコツ

少しハード系のクッキーです。 バターとはまた違ったマヨネーズのコクと 風味のあるクッキーです。

  • レシピID:1300028093
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子小麦粉マヨネーズ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る