アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
お弁当のおかずにぴったりです♪

材料(2人分)

卵L
2個
白だし
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れる
  2. 2
    白だし、水、砂糖を入れて混ぜる
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を薄くひく
  4. 4
    フライパンが温まったら、卵を3分の1量入れる
  5. 5
    全体が同じ分厚さになるように、均等にのばす
  6. 6
    焼けてきたら、奥から手前へ巻いていく
  7. 7
    巻き終わったら、油をひき、
    卵を奥にずらす
  8. 8
    また卵3分の1量入れて、4〜の工程を2回繰り返せば完成

おいしくなるコツ

卵Mの場合は卵3個使ってください。 卵は黄身の形が崩れてしっかり混ざるくらい混ぜています(菜箸で20回くらい)

きっかけ

いろんなだし巻き玉子を作ってみて、 このレシピが1番単純で 作りやすかったからです◎

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする