かぼちゃとしめじとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個 正味200g
- しめじ
- 1/4株
- ハーフベーコン
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、かぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらしめじとベーコンを加える。
-
- 4
- かぼちゃが軟らかくなったら塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023949
-
- 6
- ベーコンも冷凍保存が便利です。
レシピID:1300026432
-
- 7
- かぼちゃも冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513