材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合 (120g)
- 片栗粉、油
- 大さじ1/2 (4g)
- 味付きカルビ焼き肉
- 4〜5枚
- レタス
- バンズ2枚にのる量
作り方
-
- 1
- ご飯と片栗粉を混ぜ合わせて、ラップで薄い丸形に2個成形したら、油を熱した
フライパンで両面焼きます。
これでライスバンズ完成。
-
- 2
- カルビ焼き肉はさっと炒めておきます。
(味付きじゃなければ焼肉のタレで下味をつけてから焼く)
①の上に焼肉→レタス→焼肉と重ね
もう1枚のバンズで挟めば完成です。
-
- 3
- カルビはそのままでもいいですが、2〜3箇所切込みを入れてから挟むと
食べやすいかも…
小間切れ肉ならそのままでもOKですね
おいしくなるコツ
牛肉はカルビじゃなくても、小間切れ等
何でもOK!お好みで〜
下味はしっかりつけて下さいね。
きっかけ
ランチ用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません