アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と塩昆布とごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布の旨味で美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
水菜
2g位
塩昆布
ひとつまみ
いりごま
少々
ぽん酢
小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2
    水菜は3センチ幅に切ってのせる。
  3. 3
    塩昆布といりごまをのせ、ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

水菜があったので。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢塩昆布水菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 22:36
塩昆布がいい仕事していてすごく美味しかったです(o^―^o)
Diamond.K
こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです! レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする