餡子★ねじりスティックパイ レシピ・作り方

餡子★ねじりスティックパイ
  • 約30分
mN
mN
冷凍パイシートで
お手軽に手作りパイ☆

材料(12本人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 餡子 100g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは解凍しておきます。
    めん棒で薄くのばしたら餡子を全体に塗ります。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱スタート。
    パイシートの短い方の両辺を重ねるように半分に折りたたみます。
    短い辺に平行して1.5センチ幅にカットします。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いた上に
    1本ずつねじったパイを並べます。
    200℃のオーブンで
    13〜14分焼けば完成です。
  4. 4 餡子は粒あん、こしあんどちらでもお好みでどうぞ!

きっかけ

冷凍パイシートが余っていたので おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き立てが美味しいですが、時間が経ったら トースターなどで焼くとサクッと感が出ます。

  • レシピID:1300027712
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子
mN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る