餡子★ねじりスティックパイ レシピ・作り方
![餡子★ねじりスティックパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aedb5b37da8d3ebe83d995f3a0ba311d9b06379.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12本人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 餡子 100g
作り方
-
1
冷凍パイシートは解凍しておきます。
めん棒で薄くのばしたら餡子を全体に塗ります。 -
2
オーブンを200℃に予熱スタート。
パイシートの短い方の両辺を重ねるように半分に折りたたみます。
短い辺に平行して1.5センチ幅にカットします。 -
3
天板にクッキングシートを敷いた上に
1本ずつねじったパイを並べます。
200℃のオーブンで
13〜14分焼けば完成です。 - 4 餡子は粒あん、こしあんどちらでもお好みでどうぞ!
きっかけ
冷凍パイシートが余っていたので おやつに作りました。
おいしくなるコツ
焼き立てが美味しいですが、時間が経ったら トースターなどで焼くとサクッと感が出ます。
- レシピID:1300027712
- 公開日:2020/09/25
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に手作りパイ☆