しめじとピーマンとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しめじ
- 1/4株
- ピーマン
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇ケチャップ
- 大2
- 〇コンソメ粉末
- 小1/8
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ピーマンとベーコンは食べやすく切る。
-
- 3
- しめじは冷凍保存したものを使いました。レシピID:1300023949
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ピーマン、ベーコンをしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。