作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通り茹でた後、冷水で冷やしておく。
ニンニクはすりおろす。トマトは食べやすい大きさに、大葉は2~3ミリの千切りにしておく。
-
- 2
- ボールに擦り下ろしたニンニクと☆を全て混ぜ合わせ、トマトと大葉も入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 食べる直前に、冷えたパスタに②をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタもタレも冷やしておくと、冷たいパスタが食べられます。暑い時期にはお勧めの料理です。
すりごまは沢山合った方が美味しいと思います。
きっかけ
お友達が作ってくれたので真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません