トマトと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
熱い時期にはコレ☆パスタを茹でる以外は火も使いません。簡単にできます。

材料(2人分)

パスタ
2人前
トマト
1個
大葉
5~8枚
ニンニク
1片
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通り茹でた後、冷水で冷やしておく。
    ニンニクはすりおろす。トマトは食べやすい大きさに、大葉は2~3ミリの千切りにしておく。
  2. 2
    ボールに擦り下ろしたニンニクと☆を全て混ぜ合わせ、トマトと大葉も入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    食べる直前に、冷えたパスタに②をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタもタレも冷やしておくと、冷たいパスタが食べられます。暑い時期にはお勧めの料理です。 すりごまは沢山合った方が美味しいと思います。

きっかけ

お友達が作ってくれたので真似してみました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする