アプリで広告非表示を体験しよう

いつもと違う☆塩だれサラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
いつもと違うそうめんを是非☆野菜も取れて、栄養面も安心です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
4束
ゆで卵
2個
蒸し鳥(市販OK)
50g
キュウリ
1/2本
300ml
鶏がらスープの素
大さじ2
☆ゴマ油
大さじ2
☆すりおろしにんにく(チューブ)
5㎝位
☆塩
小さじ1
☆ブラックペッパ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通り茹で、冷やしておく。
    キュウリは千切り、ゆで卵も食べやすい大きさに切る。蒸し鶏は市販のものを使うと楽ちんです。
  2. 2
    水を沸騰させ、鶏がらスープを入れよくかき混ぜて溶かす。その後☆を入れて味を整えたら、冷蔵庫で冷やしておく。(ここで味見をして、濃すぎると感じるくらいが◎)
  3. 3
    食べる直前にお皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

行程2でタレを作る時は、少し濃すぎる味でつくってください。そうめんの水気で、実際に食べるときにはかなり味が薄まります。足りない時は鶏がらスープで調節してください。 ハムやピーマンなどでお美味しく食べられます。

きっかけ

サラダうどんからそうめんに変えても美味しいかなと思い作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 12:26
メチャウマでした!またリピします!
クロンボ関西
レポートありがとうございます! よかったですー!また是非リピートしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする