包丁不要☆豚ひき肉ともやしと春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- もやし
- 350g
- 春雨(乾物)
- 30g
- ごま油
- 小1.5
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/4
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇酒
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は鍋にお湯を沸かし5分位茹でて水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらもやし、1の春雨を加え炒める。
-
- 4
- 火が通ったら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません