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ベビーチーズとちりめんじゃことおかかのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
たんぱく質やカルシウムが摂れるおにぎりです。

材料(1人分)

温かいご飯
100g
ベビーチーズ
1個
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
かつお節
ひとつまみ
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2
    ご飯にちりめんじゃこ、かつお節、醤油を混ぜる。
  3. 3
    ベビーチーズを加えてさっと混ぜお好みの形に握ったら完成。

きっかけ

栄養たっぷりのおにぎりを作りました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
関連キーワード
しらす カルシウム たんぱく質 お弁当

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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