鶏肉とじゃがいものカマンベールアヒージョ レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものカマンベールアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
カマンベールが具材と絡んで美味しいアヒージョです♪白ご飯、何杯でもいけちゃいます…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのオリーブオイルに、にんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら一口大に切った鶏もも肉とじゃがいもを入れ、塩・黒こしょうで味付けする。
  2. 2 1について、中まで火が通ったらカマンベール・ミニトマト・マッシュルームを加えてさらに加熱し、ねぎをトッピングすれば完成!

きっかけ

ミニトマトが家にたくさんあったため^^ サラダとしてよりも、こっちのほうが美味しくて好きなんです(#^.^#)

おいしくなるコツ

にんにくチューブでも代用可能( ^ω^ )

  • レシピID:1820034228
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいもプチトマトガーリック・にんにくカマンベールチーズ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る