レンチンで♪楽々とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
お湯を沸かす必要なし!の
楽々チンなとうもろこしです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本
キッチンペーパー
1枚 必ず電子レンジ対応用
キッチンペーパーを湿らす量
ラップ
適当に1枚

作り方

  1. 1
    とうもろこしの葉っぱを剥いて、
    茎を切り落としてざっと洗う。
  2. 2
    濡らしたキッチンペーパーで
    とうもろこしを覆う。
    次にラップで覆う。

    電子レンジで利用する際には、
    必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい

    発火の危険があります
  3. 3
    600wでまず1分半加熱します。

    止まったら、もう一度1分半加熱する。

    足りないようでしたら、様子をみて追加して下さい。

おいしくなるコツ

食べる直前に、ラップ無しで1分加熱すると、ほかほかでおいしいです。

きっかけ

とうもろこしは、買ったらすぐに処理するべきだと聞いたので…楽に出来るやり方を考えました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お祭りとうもろこし男の簡単料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 09:00
キッチンペーパーを使ったのは初めてです!水分が抜けず美味しく出来ました( ◠‿◠ )
nikoko
レポートありがとうございます そう言って頂けて嬉しいです(o^^o) 写真のとうもろこし凄く美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする