レンチンで♪楽々とうもろこし レシピ・作り方

レンチンで♪楽々とうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
お湯を沸かす必要なし!の
楽々チンなとうもろこしです

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • キッチンペーパー 1枚 必ず電子レンジ対応用
  • キッチンペーパーを湿らす量
  • ラップ 適当に1枚

作り方

  1. 1 とうもろこしの葉っぱを剥いて、
    茎を切り落としてざっと洗う。
  2. 2 濡らしたキッチンペーパーで
    とうもろこしを覆う。
    次にラップで覆う。

    電子レンジで利用する際には、
    必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい

    発火の危険があります
  3. 3 600wでまず1分半加熱します。

    止まったら、もう一度1分半加熱する。

    足りないようでしたら、様子をみて追加して下さい。

きっかけ

とうもろこしは、買ったらすぐに処理するべきだと聞いたので…楽に出来るやり方を考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、ラップ無しで1分加熱すると、ほかほかでおいしいです。

  • レシピID:1300026497
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お祭りとうもろこし男の簡単料理ベジタリアン
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/20 09:00
    レンチンで♪楽々とうもろこし
    キッチンペーパーを使ったのは初めてです!水分が抜けず美味しく出来ました( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る