さっぱり常備菜☆プチトマトの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
湯剥きさえ頑張れば、あとはカンタン!夏の常備菜にピッタリです(’-’*)♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

プチトマト
15個
カンタン酢
大5
めんつゆ(濃縮2倍)
大1

作り方

  1. 1
    プチトマトを湯剥きする。
  2. 2
    タッパーに1、カンタン酢とめんつゆを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

湯剥きは面倒ですが、頑張りましょう。

きっかけ

家で出来たプチトマトの皮が固かったので、皮を剥いてマリネにしてみました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
プチトマト
料理名
プチトマトの和風マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/16 21:28
酸っぱくてこれからの季節にいいですね!
御料理ノ助
お試しいただきありがとうございます! これからの季節にうれしい簡単レシピですので、また作って下さいね!!
2021/03/02 19:30
美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
libre*
お試しいただきありがとうございます!私のお気に入りのレシピです(*^^*)また作っていただいたらうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする