作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。
他の具材は食べやすく切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎ、さつまいもを加え炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。
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- 5
- にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
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- 6
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
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- 7
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
きっかけ
家にあった豚ひき肉やさつまいもを入れて作りました。