アプリで広告非表示を体験しよう

☆レンチンで簡単枝豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
お湯を沸かす手間無しで、美味しい枝豆が出来ます

材料(4人分)

枝豆
200グラム位
塩 チンする時にまぶす用
ひとつまみ
塩 仕上げ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を水でよく洗う。
    チンするので水気は切らないで下さい。
    枝豆の両端をハサミで切る。
  2. 2
    枝豆に塩をふり、よくまぶしたら、
    電子レンジオッケーのタッパーに
    入れる。
    蒸気が逃げるものがよいです。
    なければ少し開けておく。
  3. 3
    電子レンジで
    600wまず3分、
    いったんとめてまた3分かけて下さい。
    火傷注意です。
    味をみて、仕上げの塩を振って下さい。
    塩を入れてタッパーをシャカシャカすると楽です。

おいしくなるコツ

私は柔らかいのが好きなので、全部で6分にしています!

きっかけ

枝豆を茹でようとしたら、コンロが空いて無かったので レンジでやってみました。枝豆の袋に書いてある、農家さんのおすすめのやり方を色々組み合わせてみました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夏バテ対策枝豆その他の豆男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする