アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要☆彩り鮮やか♪カニカマと枝豆の天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが綺麗♪
包丁やまな板を使わず簡単!
ふんわり卵にとろ~りとしたあんがよく絡みます。

材料(1人分)

2個
カニカマ
1本
塩、こしょう
少々
ごま油
小1
枝豆(冷凍を解凍済み)
5粒
ご飯
1膳
〇水
100cc
〇鶏ガラスープの素
小1/4
〇三温糖
大1/2
〇醤油
大1/2
〇酢
大1/2
片栗粉
大1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、ほぐしたカニカマ、塩、こしょうを加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1の卵液を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら火を止める。
    器に盛ったご飯の上にのせる。
  3. 3
    同じフライパンに〇を入れて煮立て、片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら2にかける。
  4. 4
    鞘から出した枝豆をのせて完成。

きっかけ

卵やカニカマ等があったので作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯かに玉包丁を使わない料理枝豆カニカマ
関連キーワード
創味シャンタン カニ玉 包丁を使わない 包丁無し

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする