包丁不要☆彩り鮮やか♪カニカマと枝豆の天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 1本
- 枝豆(冷凍を解凍済み)
- 5粒
- 塩、こしょう
- 少々
- 〇水
- 100cc
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- 〇三温糖
- 大1/2
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇酢
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1/2
- 水
- 大1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、ほぐしたカニカマ、塩、こしょうを加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1の卵液を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら火を止める。
器に盛ったご飯の上にのせる。
-
- 3
- 同じフライパンに〇を入れて煮立て、片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら2にかける。
-
- 4
- 鞘から出した枝豆をのせて完成。
ふんわり卵にとろ~りとしたあんがよく絡みます。