ご飯がもりもり進む(^^)我が家の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばらブロック
- 300g
- 玉ねぎ
- 中2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 大3と3分の1時
- 砂糖
- 大4
- 酢
- 大4
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大2
- ニンニク醤油
- 大2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを一口大に切って、ニンニク醤油に30分ほどつける。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンと人参は乱切りにする。人参はさっとゆでておく。
-
- 3
- 豚肉に味がしみたら、熱したサラダ油でからっと揚げる。
-
- 4
- フライパンに玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて火が通ったら、砂糖、醤油、酢を入れて味をつける。
-
- 5
- 揚げた豚肉を入れ、水でといた片栗粉を加えて混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
玉ねぎとピーマンを頂いたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません