アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり!玉ねぎの豚バラ肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
暑い時にポン酢でさっぱり☆ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2
豚バラ肉
200g
サラダ油
大さじ1/2
ポン酢
大さじ2
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2ミリくらいにスライスしておく。豚バラ肉は3~5センチくらいの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら、ポン酢を回しいれ、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで入れてください。ポン酢だけでも大丈夫ですが、ブラックペッパーを入れると味が締まって美味しいです。豚コマ肉などでも出来ます!

きっかけ

豚バラしか冷蔵庫になかったので。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする