ポン酢でさっぱり!玉ねぎの豚バラ肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚バラ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2ミリくらいにスライスしておく。豚バラ肉は3~5センチくらいの食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら、ポン酢を回しいれ、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで入れてください。ポン酢だけでも大丈夫ですが、ブラックペッパーを入れると味が締まって美味しいです。豚コマ肉などでも出来ます!
きっかけ
豚バラしか冷蔵庫になかったので。
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