生姜入り!豚肉とかぼちゃのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
ポン酢でさっぱり味付け、生姜の香りが爽やかな炒めものです。

材料(2人分)

豚肉
100グラム
かぼちゃ
150グラム
しめじ
1/2株
生姜
1/2かけ
ポン酢
大2
砂糖
小2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉はお好みの長さにカット、生姜は千切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    かぼちゃは5ミリ幅くらいにスライスし、耐熱皿に入れラップをして、レンジで2分程度(串が通る程度)加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、豚肉、生姜を入れ、豚肉に火が通ったら、かぼちゃ、しめじを入れる。
  4. 4
    かぼちゃに焼き色が付いてきたら、砂糖、ポン酢を入れ、炒め合わせ、味が馴染んできたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで少し固めの柔らかさに加熱しておくと、崩れにくく、仕上げた時にいい柔らかさになります。

きっかけ

かぼちゃをさっぱり食べるレシピを考えてみました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢生姜(新生姜)しめじかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする