生姜入り!豚肉とかぼちゃのさっぱり炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉はお好みの長さにカット、生姜は千切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- かぼちゃは5ミリ幅くらいにスライスし、耐熱皿に入れラップをして、レンジで2分程度(串が通る程度)加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉、生姜を入れ、豚肉に火が通ったら、かぼちゃ、しめじを入れる。
-
- 4
- かぼちゃに焼き色が付いてきたら、砂糖、ポン酢を入れ、炒め合わせ、味が馴染んできたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで少し固めの柔らかさに加熱しておくと、崩れにくく、仕上げた時にいい柔らかさになります。
きっかけ
かぼちゃをさっぱり食べるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません