材料(約10人分)
- ゴボウ
- 1本(250g)
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ニンジン
- 1本(200g)
- スイートコーン缶
- 100g
- 練りごま
- 40g
- マヨネーズ
- 35g
- ごま油
- 適量
- 醬油
- 30g
- みりん
- 25g
作り方
-
- 1
- ゴボウ、ニンジンは洗って千切りし、ゴボウは水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油、ゴボウ、ニンジンを入れしっかり火を通しながら炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、しょうゆ、みりんを回し入れ、調味料の水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 火を止めボウルに移し冷めたら、ツナ缶、コーン缶、練りごま、マヨネーズを入れ混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ゴボウをしっかり炒めること。
きっかけ
金ごまをもらい、練りごまを作ったので、何か美味しいものを作りたいと思い思いついたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません