手作り餃子の皮でラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
まとめて作った餃子の皮が余ってしまい作ってみたレシピです^^

材料(1人分)

ミートソース
150g
ホワイトソース
150g
餃子の皮
5枚
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮を沸騰したお湯でゆでる。
    ゆであがったらお皿にあげておく。
  2. 2
    ミートソース、ホワイトソースはレンジ、またはフライパンで温める。
  3. 3
    グラタン皿に餃子の皮、ミートソース、ホワイトソースの順に重ねて入れていく。
  4. 4
    最後に粉チーズをかけ、トースターでお好みの下限まで焼く。

おいしくなるコツ

ミートソースとホワイトソースを餃子の皮が見えないようにしっかりかさねてのせること。

きっかけ

まとめて作った餃子の皮を早く使い切りたいと思ったときに、思いついたレシピ。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ラザニアミートソース
関連キーワード
ラザニア 餃子の皮 ミートソース ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする