アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと玉ねぎと人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
こんにゃくは食物繊維が豊富で腸にも優しい一品です♪
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

こんにゃく
1枚 250g
玉ねぎ
1個 正味150g
人参
50g
ごま油
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
小1
〇酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと人参を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  4. 4
    〇を加え炒め、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする