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ちりめんじゃこと梅干しとごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
カルシウムが豊富なちりめんじゃこも入って栄養も摂取出来ます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
100g
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
梅干し
1個
いりごま
小1/4
塩(お好みで)
少々
海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    ラップにご飯を広げる。
    ちりめんじゃこ、種を取りちぎった梅干し、ごまを散らす。
    お好みで塩を振る。
  2. 2
    ラップごとお好みの形に握る。
  3. 3
    ラップをほどいて海苔を巻いたら完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこと梅干しに塩分があるので、塩はお好みで。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)カルシウムの多い食品の料理梅干しちりめんじゃこおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/25 12:44
さっぱりとして美味しかったです!ありがとうございます!
PON-PON-PANDA
こんにちは♪ 美味しそうに作って下さり嬉しいです♪ こちらこそ、いつもレポートありがとうございます(*^-^*)
2021/05/27 23:11
美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
美味しく食べてもらえて嬉しいです! いつもつくレポありがとうございます♪

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