アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
麩がふわふわして美味しい♪

材料(3人分)

大根
3センチ位 正味150g
人参
小1本 100g
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩を加え具材が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁味噌にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする