豆腐でこっくり✨明太豆腐クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- めんつゆ
- お好みで
- 生クリーム30%くらいでok
- 20g
- 明太子
- 30g
- うどんやパスタ
- 1人分
- お好みで飾りの海苔
- 好み
作り方
-
- 1
- 明太子は腹から出して剥がしておく。
-
- 2
- 豆腐と生クリームを深めの容器に入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- めんつゆと明太子を絡める。
-
- 4
- うどん(パスタ)を茹で、さらに盛り付けたら、上から豆腐明太クリームをかける。
おいしくなるコツ
ブレンダーでしっかり滑らかにすること。
きっかけ
糖質オフの明太クリームが作りたかった。
火を使わなくてもとろりもったりとしたホワイトソースを作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません