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パリパリの羽付き餃子 レシピ・作り方

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トトロまま☆
我が家大人2人、幼児2人で100個余裕です(笑)
分量は大判70個程なので、多い方は調節を★

作り過ぎたら是非焼く前に冷凍を!揚げても美味しいですよ★
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ひき肉
700g
ニラ
1束
キャベツ
1/2個
大判餃子の皮
70〜80枚
○生姜チューブ
5cm
○ニンニクチューブ
5cm
○醤油
大さじ3
○ゴマ油
大さじ3
○砂糖
小さじ1
○鶏ガラスープ
小さじ2
小麦粉
20g
180ml
焼く用の油
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラはみじん切りにします
  2. 2
    1をボールに入れひき肉、○を入れ良くこねます
  3. 3
    餃子の皮に手順2をスプーンですくい包んでいきます
  4. 4
    別のボール等に小麦粉と水を合わせよく混ぜておきます
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れ3を並べていきます
  6. 6
    手順5に手順4を薄く入れ蓋をして中火で焼いていきます
  7. 7
    底が焦げてきたら蓋を外し底がパリパリになるように強火で水分を蒸発させます
  8. 8
    蒸発したら火を消し完成〜!

きっかけ

家族が大好物なので★

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 16:03
美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
iinu(レポ返します)
とても綺麗なパリパリ♡(> ਊ <)つくれぽありがとうございます。

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