材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 700g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/2個
- 大判餃子の皮
- 70〜80枚
- ○生姜チューブ
- 5cm
- ○ニンニクチューブ
- 5cm
- ○醤油
- 大さじ3
- ○ゴマ油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 20g
- 水
- 180ml
- 焼く用の油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツ、ニラはみじん切りにします
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- 2
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- 1をボールに入れひき肉、○を入れ良くこねます
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- 3
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- 餃子の皮に手順2をスプーンですくい包んでいきます
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- 4
- 別のボール等に小麦粉と水を合わせよく混ぜておきます
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- 5
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- 熱したフライパンに油を入れ3を並べていきます
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- 6
- 手順5に手順4を薄く入れ蓋をして中火で焼いていきます
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- 7
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- 底が焦げてきたら蓋を外し底がパリパリになるように強火で水分を蒸発させます
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- 8
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- 蒸発したら火を消し完成〜!
分量は大判70個程なので、多い方は調節を★
作り過ぎたら是非焼く前に冷凍を!揚げても美味しいですよ★