材料(2人分)
- タンドリーチキン味付鶏肉
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 10個
- ジャガイモ
- 2個
- ミニトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 15g
- カレー粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切ります
-
- 2
-
- 冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れ2分レンジでチンして水気を良く切ります
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスします
-
- 4
-
- ミニトマトはヘタを取り半分に切ります
-
- 5
- ジャガイモは皮を剥き半分に切り耐熱皿に入れ3分レンジでチンします
-
- 6
-
- グラタン等の耐熱皿に1〜5を並べチーズ、カレー粉をちりばめます
-
- 7
- 180度に熱したオーブンで30分焼きます
きっかけ
タンドリーチキンの味付け肉は安くてお手頃ですが、焼くだけではもったいないのでかさ増し!更に野菜たっぷり摂取!と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません