材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 豚もも切り落とし
- 150gくらい
- 唐辛子
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 味噌
- 大2/1
- 水
- 大2
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスを切り、水につけてアク抜きをしておく(皮に切れ目を入れておく。)
-
- 2
- 切り落とし肉を細かく切っておく(ミンチの代わり)
-
- 3
- 油を入れにんにく唐辛子を炒める。
-
- 4
- 切り落とし肉を入れ炒める。
-
- 5
- 火が通ったらナスを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 塩胡椒、酒、醤油、みりん、を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 味噌を水で溶いておき、溶いた味噌を入れ弱火で染み込むまで炒め完成。
きっかけ
ミンチ肉が無かったが切り落とし肉で
代用出来ないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません