アプリで広告非表示を体験しよう

ナス の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぺ4
少しピリ辛で仕上がりました。

材料(2人分)

ナス
3本
豚もも切り落とし
150gくらい
唐辛子
2個
にんにく
1かけ
味噌
大2/1
大2
醤油
小1
小1
みりん
小1
塩胡椒
適量
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを切り、水につけてアク抜きをしておく(皮に切れ目を入れておく。)
  2. 2
    切り落とし肉を細かく切っておく(ミンチの代わり)
  3. 3
    油を入れにんにく唐辛子を炒める。
  4. 4
    切り落とし肉を入れ炒める。
  5. 5
    火が通ったらナスを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩胡椒、酒、醤油、みりん、を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    味噌を水で溶いておき、溶いた味噌を入れ弱火で染み込むまで炒め完成。

きっかけ

ミンチ肉が無かったが切り落とし肉で 代用出来ないかと思い作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

ぺぺ4 料理、ど素人ですが自称味覚センスありです^o^w 基本的に嫁さんに作ってもらってますが、休日等に簡単ボリューム満点の男飯とか作れたらと思い、始めました^_^世の男性が少しでも楽しく積極的に家事に参加できるように…やっぱ美味しい言ってもらえると嬉しいですもんね^o^あ、基本ノリで作ってます(見た目より味重視w)2021.9.12アカウント嫁→俺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする