材料(1人分)
- カルビ
- 80g
- ネギ(白い部分)
- 5cm
- 卵黄
- 1個
- 白米
- 丼ぶり1杯
- ○焼き肉のタレ
- 大さじ4
- ○ニンニクチューブ
- 2cm
- きざみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ネギを細く切り白髪ネギを作ります
-
- 2
-
- フライパンを温め油を敷かずカルビを焼きます(強火)
-
- 3
- 余分な油を拭き取り焼き肉のタレ、ニンニクチューブを入れ強火のままサッと炒めます
-
- 4
-
- 丼ぶりに白米をよそり、きざみのりをまぶしカルビを並べます
-
- 5
-
- カルビの上に卵黄を乗せ白髪ネギを散りばめ完成
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を★
きっかけ
休みの前日はニンニクたっぷりで体力付け★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません