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簡単☆揚げない☆旨塩味の手羽先 レシピ・作り方

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ヨギーニ
漬け込んで、多めの油で両面こんがり焼くだけで、旨塩味の手羽先です。お子さまにも、ビールのつまみにもオススメです。

材料(2人分)

手羽先
6~7本
☆料理酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
5センチ位
☆しょうが(チューブ)
5センチ位
☆塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3~
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先はフォークで刺して穴をあけておく。
    ジップロックなどに☆を全て入れ、手羽先を入れておいておく。(時間がない場合は揉み込みましょう)
  2. 2
    焼く直前に、1に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を多めに熱し、手羽先を入れて両面強火でこんがりと焼き色を付ける。その後蓋をして、中火で中まで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、お皿に盛り付けお好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手羽先を入れたら、時間をおいておくと自然に味が染みて美味しくなります。朝漬け込んで、夜焼くとおいしいです。ブラックペッパーはなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

手羽先が食べたくて

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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