作り方
-
- 1
- 手羽先はフォークで刺して穴をあけておく。
ジップロックなどに☆を全て入れ、手羽先を入れておいておく。(時間がない場合は揉み込みましょう)
-
- 2
- 焼く直前に、1に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を多めに熱し、手羽先を入れて両面強火でこんがりと焼き色を付ける。その後蓋をして、中火で中まで火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、お皿に盛り付けお好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
手羽先を入れたら、時間をおいておくと自然に味が染みて美味しくなります。朝漬け込んで、夜焼くとおいしいです。ブラックペッパーはなくてもおいしく食べられます。
きっかけ
手羽先が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません