アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
母の味。安心する味噌汁

材料(4人分)

油揚げ
2枚
小松菜
1/3袋
長ねぎ
20cm
640ml
味噌
64g
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは少し厚めに斜めに切ります
  2. 2
    小松菜は良く洗い4cm幅に切ります
  3. 3
    油揚げは縦半分に切り、更に横1cm幅に切ります
  4. 4
    鍋に水、粉末だし、油揚げ、小松菜、長ねぎをいれます
  5. 5
    沸騰してから3分更に火にかけます。(長ねぎの辛みが苦手な方は更に2分追加)
  6. 6
    火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

毎日の味噌汁に

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ小松菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする