アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい☆水菜と大根の油あげのっけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
節約!簡単!!ヘルシー!!!

材料(2~3人分)

水菜
1束
大根
3センチ
油あげ
1枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげを細めの短冊切り にし、熱したフライパンで、こんがり焼き色が付くまでから煎りする。
  2. 2
    水菜を3センチくらいに切る。
  3. 3
    大根も長さ3センチくらいで千切りにし、2と混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を盛り付け、食べる前に1を乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

油あげはカリカリになるまでしっかり焼く。そして、乗せるのは食べる直前にすることで、油あげのカリカリ食感がより美味しいです。

きっかけ

水菜を消費したかったので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理低カロリーおかず油揚げ大根
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする