さっぱり美味しい☆水菜と大根の油あげのっけサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1束
- 大根
- 3センチ
- 油あげ
- 1枚
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油あげを細めの短冊切り にし、熱したフライパンで、こんがり焼き色が付くまでから煎りする。
-
- 2
-
- 水菜を3センチくらいに切る。
-
- 3
-
- 大根も長さ3センチくらいで千切りにし、2と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3を盛り付け、食べる前に1を乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
油あげはカリカリになるまでしっかり焼く。そして、乗せるのは食べる直前にすることで、油あげのカリカリ食感がより美味しいです。
きっかけ
水菜を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません