クリームチーズの苺パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
パーティーにも可愛い苺パイを作りました(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

6個
パイシート
1枚
クリームチーズ
大さじ1/2×6個分
卵黄
1/2個
練乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    パイシートは柔らかくなるまで常温で置いておきます
  2. 2
    苺はヘタをとります
  3. 3
    1が柔らかくなったら6等分にし丸くして潰します
  4. 4
    卵黄を上のみ塗ります
  5. 5
    180度に熱したオーブンで20分焼きます
  6. 6
    焼けたら取り出し冷ましてから上にクリームチーズをのせます
  7. 7
    更に苺をのせ練乳をかけたら完成

おいしくなるコツ

甘さ控えめ好みの方は練乳除去してください(人 •͈ᴗ•͈)

きっかけ

子供と簡単に楽しく一緒におやつを作りたくて考えました★

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子クリームチーズパイ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする