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豆腐と小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入りのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
小松菜
50g
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
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作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、小松菜、麩を加える。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 17:39
こんばんは♪ 夕食に美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
こんばんは♪ お味噌汁美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

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