ハートのカタチのベーコンパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nohohon kitchen
おつまみに、ランチの持ち寄りに、子供でもできる簡単レシピです♪

材料(3〜4人分)

パイシート
2枚
ベーコン
4枚
粉チーズ
大さじ4
マジックソルト
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温おいて少し柔らかくなったら麺棒でベーコンの長さに伸ばす。
  2. 2
    パイシート1枚にベーコン2枚をのせ、粉チーズ、マジックソルトをそれぞれ分量の半分ずつふりかける。
    もう1枚も同じように作る。
  3. 3
    ②の両端から中心に向かって巻いてハートの形にする。
  4. 4
    ③を7mmくらいに切り、クッキングシートを引いた天板にのせ210度に予熱したオーブンに入れる。
  5. 5
    焼き時間は15分。
    途中で取り出して、ヘラでひっくり返して両面焼けたら完成☆
  6. 6
    今回のパイシートとマジックソルトはこちらを使いました♡

おいしくなるコツ

マジックソルトは小さじ3〜4としましたが全体にまんべんなくふりかけてました。

きっかけ

ホワイトデーのレシピ♡

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
パイベーコンホワイトデー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする