材料(3人分)
- じゃがいも
- 5個 正味350g
- かつおだしの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- 海苔
- 全型1/2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒して水気を切る。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 3
- かつおだしの素、醤油を加え混ぜる。
海苔をちぎりながら加え混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪