柚子風味☆おかかとちりめんじゃこの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子の皮で風味が良い冷奴です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
100g
かつお節
ふたつまみ
ちりめんじゃこ
小1
柚子の皮
1.5センチ角位
ぽん酢
小1/2~

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に盛り付けかつお節とちりめんじゃこをのせる。
  2. 2
    小さめに切った柚子の皮をのせる。
  3. 3
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分があるので、ぽん酢は控えめでも美味しいです。

きっかけ

柚子の皮を活用。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
冷奴ゆずちりめんじゃこ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 16:30
はじゃじゃさん こんにちは ちょっと早い夕食用につくりました これからの季節は冷奴必須ですね ⊂(・﹏・⊂)
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ 冷奴が美味しい季節ですね☆ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする