柚子風味☆おかかとちりめんじゃこの冷奴 レシピ・作り方

柚子風味☆おかかとちりめんじゃこの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の皮で風味が良い冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を皿に盛り付けかつお節とちりめんじゃこをのせる。
  2. 2 小さめに切った柚子の皮をのせる。
  3. 3 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

柚子の皮を活用。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分があるので、ぽん酢は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300024515
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ゆずちりめんじゃこ絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/03 16:30
    柚子風味☆おかかとちりめんじゃこの冷奴
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ちょっと早い夕食用につくりました
    これからの季節は冷奴必須ですね
    ⊂(・﹏・⊂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る