キャベツとハンバーグのケチャップチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- キャベツ
- 15g
- ハンバーグ
- 小さめ1個
- ケチャップ
- 小2
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 今回使ったのは、
おから入りハンバーグ
ID:1300024344
-
- 2
-
- パンにバターを塗る。
千切りにしたキャベツを広げてのせる。
厚みを半分に切ったハンバーグをのせる。
-
- 3
-
- ケチャップとチーズをのせる。
グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
残ったハンバーグをアレンジして食べたくて。