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おからとプルーンとすりごまのヨーグルト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
プルーンは鉄分、食物繊維などが豊富!
おからは食物繊維やイソフラボンが摂取出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
100g
蜂蜜
小1
レモン汁
小1/4
アマニ油
小1/2
おから
15g
プルーン
2個
いりごま
小1/2
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトを皿に盛り蜂蜜、レモン汁、アマニ油をかける。
  2. 2
    おからとプルーンをのせる。
  3. 3
    いりごまをすってのせたら完成。

おいしくなるコツ

ごまは元々すって売られているすりごまを使うと時短になります。

きっかけ

ヨーグルトに体に良さそうなものを組み合わせて食べたかったので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理おからプルーン
関連キーワード
亜麻仁油 生おから 鉄分 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 19:13
美味しくいただきました
M666
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

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