アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina☆薬膳
シナモンを振りかけて、身も心も温まるポタージュ。
サツマイモを擦り下ろすことでトロミが増し美味しくなりました。
皮ごと擦り、皮の部分の栄養も残さず摂りましょう。

材料(2〜3人分)

サツマイモ
中5cmぐらい
ニンジン
5cmぐらい
タマネギ
擦り下ろし大さじ2ぐらい
400cc
無添加コンソメ顆粒
1本
少々
コショウ
少々
牛乳
100cc
シナモン
少々
※生クリーム
大さじ1
※マスカルポーネ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモ、ニンジン、タマネギを全て擦り下ろす。
  2. 2
    ※を混ぜておく。
  3. 3
    鍋に水と1とコンソメを入れトロミがつくまで火にかける。
  4. 4
    火を止めて牛乳を入れ、温め、塩、胡椒で味を整え器に入れる。
  5. 5
    4に2をかけ、シナモンを振る。

きっかけ

蒸かし芋の残りとニンジンとタマネギでスープを作ったら美味しかったので、丁寧に作ってみました。 すり下ろしてサツマイモのデンプンでとろみをつけました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュさつまいも

このレシピを作ったユーザ

hina☆薬膳 国際中医師&国際薬膳師 薬膳料理研究家が考えたオリジナルヘルシーレシピです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする