アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとじゃがいもと魚肉ソーセージのコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
フライパンで、蓋をして蒸して作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
200g
じゃがいも
大1個 正味150g
魚肉ソーセージ
2本
大3
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにじゃがいもと水を入れ蓋をして5分位火にかける。
  3. 3
    キャベツを加え蓋をして更に3~5分位蒸す。
    時々混ぜる。
  4. 4
    水分が飛び、じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、魚肉ソーセージを加え軽く炒める。

    じゃがいもがまだ硬い場合は更に水を少し足して蓋をして蒸して下さい。
  5. 5
    コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

水が少なめなので焦げないように注意。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 11:33
コンソメの旨味がどの食材にもしっかり染み込んでいて、美味しくいただくことができました。
ちいずちいず
コンソメ味、美味しいですよね♪ レポートありがとうございます(⌒∇⌒)ノ" 作って頂き嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする