キャベツとじゃがいもと魚肉ソーセージのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- じゃがいも
- 大1個 正味150g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 水
- 大3
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
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- 2
- フライパンにじゃがいもと水を入れ蓋をして5分位火にかける。
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- 3
- キャベツを加え蓋をして更に3~5分位蒸す。
時々混ぜる。
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- 4
- 水分が飛び、じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、魚肉ソーセージを加え軽く炒める。
じゃがいもがまだ硬い場合は更に水を少し足して蓋をして蒸して下さい。
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- 5
- コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
水が少なめなので焦げないように注意。
きっかけ
あるもので作りました。