作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは耐熱皿に入れて蓋又はラップをして、800Wのレンジで1分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
5ミリ角位に切る。
-
- 2
- 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
- 4
- 表面が固まり始めたら1/3量のかぼちゃを散らして端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
-
- 5
- 火を止めて余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
きっかけ
体調が悪くてあまり食欲が無い息子が、卵焼きなら食べられると言うので、エネルギーを補給できるよう甘い卵焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも!