ビタミン補給☆じゃがいもと小松菜とパプリカのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個 正味200g
- 小松菜
- 1株 50g
- パプリカ
- 20g
- 水
- 400cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
パプリカは1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- じゃがいもが軟らかくなったら小松菜、パプリカ、コンソメを加える。
ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
じゃがいもが沢山あるので消費したくて、彩りが良いスープを作ってみました。