じゃがいもと人参と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほくほくのじゃがいもが美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

じゃがいも
2個 正味200g
人参
小1本 70g
油揚げ
小1枚
小ねぎ
3g
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    じゃがいもと人参が軟らかくなったら油揚げを加える。
    味噌を溶き入れ沸騰直前に火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

特売のじゃがいも消費。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁じゃがいも万能ねぎ油揚げの味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする