じゃがいもと人参と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個 正味200g
- 人参
- 小1本 70g
- 油揚げ
- 小1枚
- 小ねぎ
- 3g
- 水
- 400cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参は半月切りにする。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- じゃがいもと人参が軟らかくなったら油揚げを加える。
味噌を溶き入れ沸騰直前に火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
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